viernes, 30 de diciembre de 2016

RECETA DE CARAPULCRA

RECETA DE CARAPULCRA

La carapulcra es un guiso típico y uno de los más antiguos de la gastronomía peruana, aquí le damos los ingredientes y la preparación de este rico plato del Perú.
Plato con carapulcra
Foto de al plato con carapulcra - Plato típico del Perú
INGREDIENTES (Para 6 personas)

1/2 kilo de papa seca
1/2 kilo de carne de cerdo sin hueso
1/4 de taza de vinagre
3 cucharadas de ají colorado en pasta
2 cucharadas de ají amarillo en pasta
1/2 cucharadita de comino
2 cucharadas de ajos molidos
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 taza de aceite
3 tazas de caldo de cubito de carne
1 taza de vino blanco
3 galletas de soda (o rosquitas de manteca)
100 gramos de maní tostado y molido
2 clavos de olor molidos
1/4 taza de oporto
1 chocolate

PREPARACION DE LA CARAPULCRA

Tostar la papa seca y remojar en agua que la cubra por 30 minutos.
Cortar la carne de cerdo en trozos y macerarla por 1 hora y media con el vinagre, los ajíes, el comino, los ajos, la sal y la pimienta.
En una olla verter el aceite e incorporar el jugo que quedó de la maceración. Cocer por unos minutos, luego añadir el caldo, el vino y la papa seca escurrida. Cocinar a fuego lento y mover de vez en cuando para que no se pegue. Cuando la papa esté cocida agregar la carne y las galletas molidas.
Dejar que termine la cocción.
Una vez que todo esté cocido poner el maní, los clavos de olor en polvo, el oporto y el chocolate (esto último para resaltar el sabor dulce de la papa seca y darle un toque especial).
Servir acompañado con arroz blanco o con yuca si desea.
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