AGRICULTURA, CAZA Y SILVICULTURA DEL DEPARTAMENTO UCAYALI
El sector agricultura, caza y silvicultura de Ucayali, con una participación de 19,9% en la generación del VAB departamental, es la primera actividad productiva. La actividad agrícola es practicada por unidades familiares (clasificadas como minifundios y pequeños o medianos agricultores), en áreas circundantes a los principales ríos del departamento y a la carretera Federico Basadre. Dichas unidades se caracterizan por su baja productividad, uso intensivo de mano de obra en el proceso de producción y la utilización de tecnología tradicional (sistema "rozo-tumba-quema y siembra").
No obstante el extenso territorio del departamento, sólo el 8% de las tierras tienen aptitud agrícola, según la clasificación de suelos por capacidad de uso mayor; el 10% es de aptitud ganadera y el restante 82% es de aptitud forestal.
En términos de valor de la producción total de Ucayali, el plátano es el primer cultivo en orden de importancia, seguido de yuca, papaya, arroz, maíz amarillo y palma aceitera.
Papaya
Yuca
Maíz amarillo
Carnes de aves entre ellos Pollo, pavo
Carne de vacuno
Temas relacionados:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario