RECETA CON IMAGENES: TARTA CON LIMON

RECETA CON IMAGENES: TARTA CON LIMON

Una receta de una "Tarta de Limón o Pye de Limón" digna de un verdadero cheff José Mari (España), gracias de todo corazón por tan rica y fácil receta.
Tarta de limón
Foto de un pye de limón o tarta de limón
INGREDIENTES DE LA TARTA CON LIMON

Masa quebrada

300 gr. de Harina
150 gr. mantequilla
150 gr. de azúcar glas

Relleno de Limón

4 yemas
3 huevos
1 cucharada de maizena
250 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
Merengue italiano
3 claras
150 gr. de azúcar
50 gr. de agua

PREPARACION DE LA TARTA CON LIMON

Masa quebrada

Mezclar la mantequilla y el azúcar glas (previamente cernida "pasado por colador") para hacer una masa quebrada.
Foto: Colando azucar glas y mantequilla
Mezclamos bien estos 2 ingredientes
Imagen: mezclando azúcar refinada y mantequilla
Añadimos el harina (previamente cernida)
Imagen: Añadiendo harina para cernir
Mezclamos bien
Imagen: Mezcando ingredientes para tarta de limón
Por último le echamos el huevo
Imagen de ingredientes para tarta de limón
Mezclamos nuevamente hasta poder formar una bola
Imagen: Mezcla de la tarta de limón
Imagen: Haciendo una bola con la mezcla de la tarta de limón
La cubrimos con papel film (Es el plastico autoadherible que usan para cubrir los alimentos)
Imagen: envolviendo la mezcla de tarta de limón
Lo guardamos en refrigeradora por 2 horas. Luego cuando este dura por efecto del frío nos ayudamos con un rodillo para estirarlo
Imagen: Estirando masa de tarta de limón
Luego poder colocarlo al molde (Si quedan agujeros le colocamos un poco de masa.
Imagen: Estirando la masa del pye de limón
Después lo ajustamos a las paredes del molde, luego eliminamos la masa sobrante ayudándonos con el rodillo y luego con nuestras manos.
Imagen: Colocando la masa de la tarta de limón
Ahora hacemos agujeros en el fondo con el tenedor.
Imagen: Haciendo agujeros en la masa de tarta de limón
Luego cubrimos el fondo del molde con papel de horno y lo rellenamos con garbanzos (Simplemente para formar la masa con el molde).
Imagen: Llenando garbanzos encima de la masa de tarta de limón
Lo ponemos al horno a 180 grados durante 20 minutos, le quitamos los garbanzos
Imagen: Retirando los garbanzis de la masa de tarta de limón
Luego lo volvemos a hornear por 10 minutos y queda de esta manera.
Imagen: Base de la tarta de limón
Relleno de Limón

Utilizar solo las yemas de 4 huevos
Imagen: Separando las yemas del huevo para relleno de la tarta de limón
Luego añadirles 3 huevos enteros (En total habrá 7 yemas).
Imagen: Huevos para relleno de la tarta de limón
Añadimos el azúcar
Imagen: Añadiendo azucar en los huevos para relleno de la tarta de limón
Y batimos
Imagen: Batiendo ingredientes del relleno de la tarta de limón
Luego añadimos el zumo de los limones
Imagen: Batiendo para relleno de la tarta de limón
Añadimos la maizena
Imagen: Añadiendo maicena para relleno de la tarta de limón
Y la ralladura de limón
Imagen: Añadiendo ralladura de limón para relleno de la tarta de limón
Luego llevamos para la cocina y pasamos la mezcla a una caserola para ir calentando y removiendo hasta que espese un poco.
Imagen: Mezclando ingredientes del relleno de la tarta de limón
Cuando este algo espeso lo pasamos a otro recipiente y le añadimos la mantequilla.
Imagen: Añadiendo mantequilla para relleno de la tarta de limón
Cuando esté bien disuelta lo vaceamos al molde de esta manera
Imagen: Añadiendo relleno a la base de la tarta de limón
Luego guardamos la tarta en la refrigeradora.

Merengue italiano

Batimos las claras de huevo a punto de nieve
Imagen: Batiendo claras de huevo para merengue de la tarta de limón
En otra caserola hervimos el azúcar con el agua
Imagen: Hirviendo agua con azúcar para merengue de la tarta de limón
Luego lo dejamos enfriar un poco y lo añadimos a la clara de huevo a punto de nieve
Imagen: Batiendo ingredientes para merengue de la tarta de limón
Colocamos el merengue en una manga pastelera
Imagen: Colocando merengue en manga pastelera de la tarta de limón
Decoramos la tarta
Imagen: Decorando con merengue de la tarta de limón
Por último tostamos el merengue con un quemador
Imagen: Quemando el merengue de la tarta de limón
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