RECETA CON IMAGENES: TARTA CON LIMON
Una receta de una "Tarta de Limón o Pye de Limón" digna de un verdadero cheff José Mari (España), gracias de todo corazón por tan rica y fácil receta.
Tarta de limón
INGREDIENTES DE LA TARTA CON LIMON
Masa quebrada
300 gr. de Harina
150 gr. mantequilla
150 gr. de azúcar glas
1 Huevo
Relleno de Limón
4 yemas
3 huevos
1 cucharada de maizena
2 limones
250 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
Merengue italiano
3 claras
150 gr. de azúcar
50 gr. de agua
PREPARACION DE LA TARTA CON LIMON
Masa quebrada
Mezclar la mantequilla y el azúcar glas (previamente cernida "pasado por colador") para hacer una masa quebrada.
Mezclamos bien estos 2 ingredientes
Añadimos el harina (previamente cernida)
Mezclamos bien
Por último le echamos el huevo
Mezclamos nuevamente hasta poder formar una bola
La cubrimos con papel film (Es el plastico autoadherible que usan para cubrir los alimentos)
Lo guardamos en refrigeradora por 2 horas. Luego cuando este dura por efecto del frío nos ayudamos con un rodillo para estirarlo
Luego poder colocarlo al molde (Si quedan agujeros le colocamos un poco de masa.
Después lo ajustamos a las paredes del molde, luego eliminamos la masa sobrante ayudándonos con el rodillo y luego con nuestras manos.
Ahora hacemos agujeros en el fondo con el tenedor.
Luego cubrimos el fondo del molde con papel de horno y lo rellenamos con garbanzos (Simplemente para formar la masa con el molde).
Lo ponemos al horno a 180 grados durante 20 minutos, le quitamos los garbanzos
Luego lo volvemos a hornear por 10 minutos y queda de esta manera.
Relleno de Limón
Utilizar solo las yemas de 4 huevos
Luego añadirles 3 huevos enteros (En total habrá 7 yemas).
Añadimos el azúcar
Y batimos
Luego añadimos el zumo de los limones
Añadimos la maizena
Y la ralladura de limón
Luego llevamos para la cocina y pasamos la mezcla a una caserola para ir calentando y removiendo hasta que espese un poco.
Cuando este algo espeso lo pasamos a otro recipiente y le añadimos la mantequilla.
Cuando esté bien disuelta lo vaceamos al molde de esta manera
Luego guardamos la tarta en la refrigeradora.
Merengue italiano
Batimos las claras de huevo a punto de nieve
En otra caserola hervimos el azúcar con el agua
Luego lo dejamos enfriar un poco y lo añadimos a la clara de huevo a punto de nieve
Colocamos el merengue en una manga pastelera
Decoramos la tarta
Por último tostamos el merengue con un quemador
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