martes, 22 de septiembre de 2015

AGRICULTURA DE LA CULTURA TIAHUANACO

AGRICULTURA DE LA CULTURA TIAHUANACO

El área geográfica de la Cultura Tiahuanaco era extensa, el cual implicaba una gran variedad climática en el territorio por tanto generaba algunos problemas en la agricultura que los sacerdotes resolvían ya que conocían un calendario, posiblemente se trataba de la Portada del Sol con el cual decidían las mejores fechas para la siembra y la cosecha. Los productos de mayor consumo fueron la papa y a quinua, en cuanto a la papa aprendieron a almacenarla ya sea fresca o deshidratada (llamada chuño o papa seca).
En aquellos tiempos también practicaban el trueque osea intercambiaban productos, en esta cultura no desperdiciaban alimentos pues lo aprovechaban al máximo.
Papa y Chuño o papa seca
Agricultura Cultura Tiahuanaco (Papa, chuño)
Cosechando papa
Agricultura Cultura Tiahuanaco (Cosecha de papa)
Sembrío de quinua
Agricultura Cultura Tiahuanaco (Sembrío de quinua)
Quinua lista para cocinar
Agricultura Cultura Tiahuanaco (Quinua lista para cocinar)
Temas relacionados:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario