CREMA VOLTEADA: INGREDIENTES PREPARACION Y FOTOS
La crema volteada es un postre peruano a base de leche y huevos, la crema volteada es uno de los postres más pedidos por peruanos.
INGREDIENTES DE LA CREMA VOLTEADA
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos enteros
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1/2 de taza de azúcar.
- 1/4 de agua.
- 4 gotas de limón. (le dará un sabor especial a tu caramelo)
PREPARACION DE LA CREMA VOLTEADA
- Primero hervir el azúcar junto al agua hasta que salgan burbujas pequeñitas (mover para que no se queme), echar las gotas de limón, un hervor y echar al molde de 20 cm. con hueco. Dejar enfriar.
- Mezclar suavemente los huevos con un tenedor, agregar la leche evaporada, leche condensada y la vainilla.
- Una vez mezclado colarlo y vértirlo sobre el molde.
- Llevarlo a baño maría en la hornilla (45 min. aprox.) o al horno a 180° (75 min. aprox.)
- Luego del tiempo transcurrido déjalo enfriar y luego sácalo del molde y sirve. La crema volteada es una receta muy sencilla para preparar en casa (sin batidora) y endulzarnos la vida.
Foto de la crema volteada ya lista en su molde
Crema volteada desmoldado
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